Столичная Артель «Золотые руки»

Акриловая ванна


Вопрос задала Екатерина Сергеевна

Здравствуйте. Хотели купить новую ванну, но узнали, что существуют какие-то акриловые вставки, с помощью которых можно обновить старую. Правда ли, что этот вариант гораздо дешевле покупки новой ванны и вообще, что собой представляют эти вставки? Как их устанавливать?

Николай Молотов (эксперт-консультант компании "Столичная Артель "Золотые руки")

Установка акриловой вставки в старую чугунную ванну — неплохая альтернатива замене ванны. Акриловая вставка — тонкая и несколько меньшая по размерам ванна, которая с легкостью вставляется в чугунную емкость и крепится на ней с помощью специального клея. В результате получается фактически новая акриловая ванна на чугунной основе.

Стоят такие вставки недорого — по крайней мере, по сравнению с новой ванной, а установить их совсем не сложно. Главное — правильно подготовить чугунную ванну для приклеивания вставки: внутреннюю поверхность ванны необходимо обезжирить, иначе клей распределиться неравномерно, и акриловая поверхность станет «пузыриться». Для того чтобы обезжирить ванну, тщательно промойте ее специальными моющими средствами и сполосните слабым раствором уксуса. После того, как ванна высохнет, можно приклеивать вставку.

© 2017 Столичная Артель "Золотые руки"