Столичная Артель «Золотые руки»

Как подготовить старый пол к укладке ламината?


Вопрос задал Палагин Андрей

У меня такой вопрос — насколько высоки показатели влагостойкости у ламинированных полов и как подготовить старый пол к укладке ламината? Мы хотим заменить деревянный пол на ламинат, но пока не можем решиться. Помогите советом.

Николай Молотов (эксперт-консультант компании "Столичная Артель "Золотые руки")

Показатели водонепроницаемости зависят от марки и типа ламината. Если вам необходим высокий уровень водозащиты, следует обратить внимание на продукцию европейских фирм, причем на дорогие варианты.

Что же касается пола, то при укладке ламината очень важно, чтобы основа была ровной. Поэтому Вам придется основательно подготовить пол для замены покрытия. Здесь возможно несколько вариантов. Оптимальный — полная замена покрытия. Необходимо полностью убрать дерево и сделать стяжку, а уже потом укладывать ламинат.

Второй способ — перестелить деревянный пол и уложить ламинат на дерево и, наконец, третий — стелить ламинат на старый пол с подложкой. Однако эти способы я бы Вам не порекомендовал — они, может, и дешевле капитальной замены покрытия, но на поверку оказываются менее экономичными.

© 2017 Столичная Артель "Золотые руки"