Столичная Артель «Золотые руки»

Вздулся паркет


Вопрос задал Сергей

В одной из комнат дачи вздулся паркет. Постройка довольно старая и полы сами по себе плохие, но этот паркет — просто ужас какой-то. Менять пол полностью, по-моему, просто бессмысленно. Жена настаивает на линолеуме, предлагает просто положить его поверх паркета. Можно ли так поступить, и есть ли какой-нибудь другой способ привести пол в порядок?

Николай Молотов (эксперт-консультант компании "Столичная Артель "Золотые руки")

Укладка линолеума на паркетный пол — вариант возможный, но далеко не самый лучший. Это, так сказать, крайний случай, когда не хватает ни времени, ни средств. Дело в том, что, во-первых, неровности линолеум не скроет — выпуклости все равно останутся, да и скрип появится. А во-вторых, паркет, скрытый под линолеумом, начинает «преть»: влага с бетонного пола впитывается деревом, а линолеум препятствует ее испарению. В результате пол прогнивает, а это чревато уже более серьезными проблемами.

Оптимальный вариант в вашем случае — капитальный ремонт пола. Конечно, это потребует существенных затрат, но отремонтированный пол прослужит еще долгие годы и на поверку окажется экономичней линолеума на старом паркете.

© 2017 Столичная Артель "Золотые руки"