Столичная Артель «Золотые руки»

Укладка плинтуса


Вопрос задал Иннокентий Сергеевич

В ходе ремонта столкнулись с проблемой — оказывается, старый плинтус был приколочен к бетонной стене гвоздями! Вопрос, как лучше прибить новый плинтус — так же, или есть другой способ? Да, пол у нас не паркетный, а просто линолеум на бетоне. Посоветуйте, как решить эту проблему с минимальными денежными затратами.

Николай Молотов (эксперт-консультант компании "Столичная Артель "Золотые руки")

Для закрепления плинтусов сегодня используются две методики — традиционная (шурупами) и клеевая.

В первом случае необходимо сначала подготовить стену — просверлить отверстия и установить в них дюбели. Для этого можно воспользоваться перфоратором, но если бетон мягкий, можно обойтись и обычной дрелью с «бетонным» сверлом. Плинтус крепится шурупами, которые заворачиваются в готовые дюбели. Чтобы получилось не только надежно, но и красиво, отнеситесь к подбору шурупов повнимательнее — в специализированных магазинах можно найти комплекты с декоративными заглушками из разноцветного пластика.

Второй вариант представляет собой «приклеивание» плинтуса к стене — он более дешевый, но и более трудоемкий. Здесь не обойтись без выравнивания стен, ну а сам процесс приклеивания плинтуса потребует существенных физических усилий. Какой из этих вариантов оптимален для вашего помещения, поможет решить опытный мастер.

© 2017 Столичная Артель "Золотые руки"