Столичная Артель «Золотые руки»

Побелка потолка


Вопрос задала Елена

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. Потолок надо белить (или красить), но пригласить мастеров мы, к сожалению, не можем, придется делать самостоятельно. Подскажите, пожалуйста, какие материалы и инструменты для этого нужны и вообще, как справиться с задачей?

Николай Молотов (эксперт-консультант компании "Столичная Артель "Золотые руки")

Для начала необходимо очистить потолок от старой краски и выровнять его поверхность. Работа эта очень тяжелая и в прямом смысле слова пыльная, поэтому лучше все-таки подумать о бригаде мастеров — сэкономите силы и время. Заранее позаботьтесь о мебели и поле — их можно закрыть полиэтиленовыми пакетами. Для шлифовки потолка лучше использовать электрическую полировальную машинку, но можно обойтись и обычной наждачкой (следует закрепить ее на специальных держателях, чтобы было легче работать).

После очистки потолка от старого покрытия, необходимо выровнять его поверхность. Для этого подойдет шпатлевка на основе ПВА, но лучше использовать Ветонит — немного дороже, зато белее и качественней. Шпатлевка наносится в несколько этапов крупным шпателем. Далее следует провести грунтовку и финальную обработку потолка шпателем.

При выборе красок для потолка обратите внимание на немецкую продукцию. Что же касается количества краски, то здесь следует внимательно ознакомиться с рекомендациями производителя и рассчитать объем расхода, исходя из площади потолка. Красить легче всего поролоновым валиком, в зависимости от качества краски и поверхности потолка определяется количество слоев.

© 2017 Столичная Артель "Золотые руки"