Столичная Артель «Золотые руки»

Как преобразить стандартные межкомнатные двери?


Вопрос задал Сергей П.

Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, как лучше преобразить стандартные межкомнатные двери и косяки? Обычные такие двери, покрашены обычной белой масляной краской. Раздражают ужасно. Думаем оклеить пленкой-самоклейкой, но не уверены, будет ли держаться. Может быть, есть другой способ?

Николай Молотов (эксперт-консультант компании "Столичная Артель "Золотые руки")

Разумеется, есть: заменить двери на новые. Да, немного дороговато, но зато результат превзойдет все ожидания. Ну а если вы все-таки решили «облагородить» двери своими силами, то лучше подойти к вопросу более обстоятельно. Во-первых, оклейка дверей самоклеющейся пленкой проблему не решит — основа (масляная краска) не самая лучшая для такого варианта: будет сложно выровнять поверхность и подготовить ее к оклейке. Пленка будет пузыриться, и, к тому же, этот материал подчеркивает даже малейшие неровности поверхности. В результате вы просто потратите и силы и деньги.

Лучше всего снять старую краску, отштукатурить и выровнять двери, а затем покрасить заново. Для того чтобы избавиться от старой краски, воспользуйтесь строительным феном и скоблилкой, после чего тщательно обработайте дверь шкуркой (то же самое нужно проделать и с косяками). На втором этапе вам понадобится шпатлевка — можно взять акриловую, но лучше специальную шпатлевку для дерева. Ну а цвет и «фактуру» краски выбирайте на свой вкус — огромный плюс самостоятельной отделки дверей заключается в возможности проявить фантазию.

© 2017 Столичная Артель "Золотые руки"