Столичная Артель «Золотые руки»

Как правильнее организовать ремонт в ванной и туалете.


Вопрос задал Сергей Анатольевич Бортко.

Здравствуйте. Собираемся обновить ванную и туалет, раздумываем над порядком действий. Хотим положить плитку на пол и стены, а потолки покрасить, так вот никак не определимся, с чего начинать. Как правильнее организовать ремонт?

Николай Молотов (эксперт-консультант компании "Столичная Артель "Золотые руки")

Сперва необходимо очистить стены, пол и потолок от старых материалов — это первый и основной этап работы, который во многом определяет срок службы уже готовых покрытий. Тщательная грунтовка и шпатлевка не только сделают укладку плитки и покраску потолка более легкими, но и обеспечат великолепный конечный результат.

Далее следует заняться все-таки полом — укладываете плитку и ждете, пока все просохнет, и только потом переходите к следующему этапу. А вот он уже зависит от того, как именно вы планируете оформить стену. Если вы будете укладывать плитку до середины стены, то лучше оставить покраску потолка на потом: в этом случае стекающая краска может помочь закрыть щели, стекая на торец верхнего ряда плитки. А если планируется покрыть плиткой всю стенку, то сперва лучше все-таки покрасить потолок.

© 2017 Столичная Артель "Золотые руки"