Столичная Артель «Золотые руки»

Ремонт в кухне


Вопрос задал Сергей В.

Недавно столкнулся с проблемой: стала очень сильно раздражать «казенная» зеленая краска, которой выкрашены стены на кухне. Проблема в том, что квартира съемная и вполне возможно, что через года два съеду. Соответственно тратить деньги и время на покупку обоев, штукатурку стен и поклейку совсем не хочется. Может просто оклеить стены самоклеющимися обоями? Подскажите, можно клеить их на краску?

Николай Молотов (эксперт-консультант компании "Столичная Артель "Золотые руки")

Думаю, если краска хорошо держится и не осыпается, то вполне можно оклеить стены и самоклеющимися, и обычными обоями — уж пару лет они «проживут» точно. Главное — правильно подобрать клей и предварительно загрунтовать поверхность.

Есть и другой вариант — для кухни, на мой взгляд, более практичный: перекрасить стены водоэмульсионной краской. Во-первых, сам процесс творческий и довольно интересный — можно поэкспериментировать с различными цветами и оттенками. А во-вторых, водоэмульсионка легко моется (особенно актуально в зоне рядом с плитой). К тому же хозяева квартиры потом без труда смогут оклеить стену обоями или перекрасить, если выбранный вами цвет им не понравится.

© 2017 Столичная Артель "Золотые руки"