Столичная Артель «Золотые руки»

Осыпаются стены.


Вопрос задал Геннадий Васильевич Сидорчук

Срочно необходим ваш совет! У нас очень старая дачная постройка, дом довольно сырой. Так вот, одна из внутренних стен осыпалась, причем как-то странно — получилась просто «выемка» в стене. Что делать — не представляем. Посоветуйте, пожалуйста, как заделать это углубление.

Николай Молотов (эксперт-консультант компании "Столичная Артель "Золотые руки")

В первую очередь, необходимо понять, из какого материала стены и почему они осыпались, чтобы предотвратить осыпание в дальнейшем. Думаю, вам стоит пригласить мастеров — они не только найдут самый лучший вариант решения вашей проблемы, но и устранят дыру в стене максимально быстро.

Если же вы по каким-то причинам пока не можете вызвать специалистов, можно попробовать «залатать» дырку самостоятельно. Есть «временный» вариант — пенобетон. Этот материал продается сейчас в специализированных магазинах в баллончиках. Думаю, одного баллона должно хватить, чтобы заполнить углубление примерно на 45 литров объёма. Правда, вам рано или поздно придется укреплять всю стену.

То же самое и со вторым вариантом — заливкой углубления в стене бетоном с керамзитными шариками: вам придется провести ряд работ по реставрации стены и здесь без участия специалистов точно не обойтись.

© 2017 Столичная Артель "Золотые руки"