Столичная Артель «Золотые руки»

Стены в ванной


Вопрос задала Василина С.

Здравствуйте. Необходим ваш совет: обновляю ванную, соседка посоветовала очень дешевый вариант — заклеить стены клеенкой или пленкой. Я хотела бы узнать, насколько хорош этот метод — тратиться на кафель не очень хочется. И как именно клеить пленку? Стенки в ванной когда-то были выкрашены краской.

Николай Молотов (эксперт-консультант компании "Столичная Артель "Золотые руки")

Ваш вопрос меня очень удивил — я давно не слышал о таком «методе» ремонта ванной комнаты. Дело в том, что от заклеивания стен (особенно в ванной) материалами типа клеенки или пленки уже давно отказались. Во-первых, это попросту некрасиво — если стены кривые, то пленка только подчеркнет изгибы. К тому же пленка быстро пачкается, а моющие средства ее разъедают. Во-вторых, это вовсе не дешевый вариант — пленка низкого качества, может, и стоит копейки, но портится она буквально за считанные дни. Дорогие варианты пленки стоят примерно как кафельная плитка среднего ценового класса.

Мой совет — не скупитесь на кафель: он прослужит вам долгие годы, да и ванная ваша будет выглядеть просто великолепно. Тем более что укладка кафеля — довольно легкий процесс. Уверен, вы без труда справитесь своими силами. Только не забудьте предварительно выровнять стены — для этого существует специальная «кафельная» штукатурка, которая, к тому же, позволяет снизить расход плиточного клея.

© 2017 Столичная Артель "Золотые руки"