Столичная Артель «Золотые руки»

Между окнами и стеной достаточно большие щели


Вопрос задал Иванов С.И.

Помогите решить проблему — между окнами и стеной достаточно большие щели (глубина примерно 5-10 мм). Еще щели между подоконником и окном. Вот хотелось бы узнать, как и чем законопатить щели. Еще такой момент — мимо дома проложены трамвайные пути, так что имеет место сильная вибрация. Говорят, монтажной пеной надо заделывать… А есть ли другие материалы? И еще, как подготовить оконные рамы к покраске? Спасибо.

Николай Молотов (эксперт-консультант компании "Столичная Артель "Золотые руки")

Вариантов здесь несколько — все зависит от суммы, которую вы планируете потратить на ремонт. Один из лучших вариантов — силикон: и изоляция хорошая, и проблем с вибрацией не будет. Да и прослужит такая «замазка» достаточно долго. Минусы — дороговизна и маленький выбор цветовых решений.

Более доступный вариант — акриловый герметик или обычная затирка для кафеля. Если основное требование — твердость, то лучше все-таки воспользоваться старым добрым цементом или строительной шпатлевкой.

Что же касается оконных рам, то, думаю, вам нужно сначала снять старую краску. Для этого лучше всего воспользоваться строительным феном. После того, как удалите краску, обработайте поверхность наждачной бумагой.

© 2017 Столичная Артель "Золотые руки"