Столичная Артель «Золотые руки»

Специальные смеси для наклейки плитки...


Вопрос задал Кочетков Василий

Здравствуйте! Нужен совет эксперта. Собираемся клеить плитку в ванной и туалете, но не хотим возиться с цементом — во-первых, раствор смешивать тяжело, да и по уши в грязи сидеть не хочется. Слышали, что есть специальные смеси для наклейки плитки. Так ли это, и если да, стоит ли ими пользоваться? Как клеить на них плитку?

Николай Молотов (эксперт-консультант компании "Столичная Артель "Золотые руки")

Смесь «Плиточный Клей», действительно, очень неплохой вариант для обработки стен в ванной или туалете — по консистенции она похожа на цемент, но смешивается легче и застывает быстрее. К тому же такие смеси практически исключают появление грибка, что само по себе существенный плюс.

Правда, должен предупредить, что эти смеси достаточно едкие, поэтому перед началом работы с ними позаботьтесь о защитных перчатках. Кроме того, я бы порекомендовал вам обзавестись специальным строительным «миксером» — тогда сложностей с разведением раствора у вас не возникнет, да и грязи не будет.

Теперь по поводу использования таких смесей — поскольку они быстро «схватываются», лучше всего разводить их маленькими порциями. Стену перед поклейкой плитки необходимо выровнять и проштукатурить.

© 2017 Столичная Артель "Золотые руки"