Столичная Артель «Золотые руки»

Выравнивание стен


Вопрос задала Никонова Ирина

Купили квартиру, затеяли ремонт и столкнулись с проблемой — стены не просто кривые, а очень кривые. Как на них клеить обои — просто не представляю. Подскажите, пожалуйста, что делать.?

Николай Молотов (эксперт-консультант компании "Столичная Артель "Золотые руки")

Прежде всего, запастись терпением, поскольку процесс выравнивания стен достаточно сложный. Есть несколько способов подготовить стены к поклейке обоев.

Первый, «классический» способ — очищаем стены от старой шпатлевки и замазываем смесью песка и цемента (более дорогостоящий вариант — ветонит). Ну а после — шлифуем, красим и клеим обои.

Второй способ — настил стен гипсокартоном или деревянным брусом. В этом случае обеспечивается дополнительная тепло- и звукоизоляция стен.

И, наконец, третий, более прогрессивный способ — использование так называемых жидких обоев. Но этот вариант хорош только в том случае, если размер выбоин и неровностей не больше одного сантиметра.

В любом случае выравнивание стен лучше доверить профессионалам — они сделают работу быстро и качественно, а, кроме того, смогут снизить до минимума расход материала.

© 2017 Столичная Артель "Золотые руки"